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2021년의 봄이 선물해 준 달래김치음식 이야기 2021. 4. 11. 12:33
봄이 무르익어가고 있다
2021년 4월 10일 토요일
산벚꽃이 화사하게 피어
봄은 다시 온 산에서 풍성한 꽃잔치를 펼치고 있다.
봄의 꽃잔치가 무르익어가고 있는
봄꽃산을 카메라로 담고
2021년 봄이 선물해 준 달래를 한 줌 캤다.
이 달래로
귀하고 달래 향이 상큼한 달래 김치를 담아 보았다.
달래가 얼마나 자라면 키가 60cm가 넘을까?
낚시로 말한다면 월척을 낚았다고 해야 할 것 같다.
캐 온 달래를 잘 씻어 하룻밤 두어 물기를 완전히 말렸다.
갖가지 양념과 육수로 담갔던 3년 된 순무김치 아주 맛있다.
달래를 적당한 크기로 잘라
순무김치에 버무리기만 하면 달래김치 담그는 것은 끝이다.
물기가 마른 달래를 먹기 좋게 채 썰었다.
채 썬 달래를 순무김치와 함께 버무려 달래김치를 완성했다.
락엔락 유리 용기에 담아
하루 밖에서 숙성한 뒤에 김치냉장고에 보관할 계획이다.
2021년 봄에 나에게 선물해준 달래김치
두고두고 오래 먹을 것이며, 2021년 봄을 영원히 잊지 않고 추억할 것이다.
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